MENÚ
Inicio / Blog - Grupo los Nogales / Semana Santa en Los Nogales

Blog

Semana Santa en Los Nogales

La Semana Santa es sin duda el conglomerado de celebraciones litúrgicas más importantes del calendario cristiano que empieza con el Domingo de Ramos, y termina el Domingo de Resurrección, también conocido como Domingo de Pascua. En Semana Santa se celebran eventos importantes de la vida de Jesús, por ejemplo, su entrada triunfal a Jerusalén o la Pasión y muerte en el Viernes Santo, también conocido como Viernes de la Soledad.

En el Grupo Los Nogales, muchos mayores practican estas tradiciones cristinas, y utilizan la Semana Santa como un periodo de meditación y reflexión. El equipo de profesionales lo tiene muy en cuenta, y en cada una de nuestras residencias se han realizado actividades especiales en relación a estas fechas. Entre nuestros mayores las preferidas son las misas con cánticos de coro, y las excursiones por Madrid.

La Semana Santa cuenta con su gastronomía particular, basada en las costumbres y alimentos permitidos durante el periodo sagrado del cristianismo. A día de hoy, algunas de estas normas se han convertido en costumbres populares, como la de no comer carne en viernes santo. El Bacalao, por ejemplo, es el pescado protagonista en Semana Santa, y se prepara en multitud de vertientes: tortas de bacalao, al pil-pil, en tortilla o a la miel, entre muchas otras variedades. Otros dos grandes protagonistas de la Semana Santa son El Potaje y las Torrijas.

El equipo de nutricionistas y dietistas de El Grupo Los Nogales han elaborado una serie de menús especiales para nuestros mayores, siguiendo las tradiciones y costumbres por las que se rige la Semana Santa sin descuidar el seguimiento nutricional personalizado con el que cuentan cada uno de nuestros residentes, una de las claves para alcanzar mayor calidad y bienestar en la vida del mayor.

Residentes, familiares y trabajadores han disfrutado con estas exquisitas recetas de Semana Santa, y todas las actividades relacionadas con la celebración que han preparado las Animadoras y Terapeutas de nuestros centros.

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

Jornadas Intergeneracionales en Santa Eugenia

El Centro de Día de Los Nogales Santa Eugenia ha organizado la primera Jornada Intergeneracional junto a usuarios, familiares y trabajadores. La actividad ha sido realizada en el Centro de Día y ha resultado ser todo un éxito, dónde los mayores han vivido un día diferente y divertido, y la participación ha superado las expectativas iniciales, por lo que será la primera de muchas. Una vez más, El Grupo Los Nogales apuesta por nuevas actividades que favorezcan el envejecimiento activo de nuestros mayores e integren a familiares y cuidadores. Las Jornadas Intergeneracionales del Centro de Día, tuvieron como temática Juegos...

alimentos gluten mayores

Personas mayores celiacas

Las personas celíacas poseen un pequeño problema: y es que no pueden consumir harinas refinadas ni integrales, haciendo que la compra diaria sea algo tortuosa. Deben tomar especial precaución a la hora de ingerir panes, pastas y todo tipo de bollería industrial así como salsas y algunos tipos de embutido. Este problema se vuelve más complicado cuando tratamos con personas mayores, dado que su sistema digestivo es más sensible de lo normal, como en el caso de los niños. En la enfermedad celíaca, si se consume un alimento con gluten, éste provoca una lesión en la mucosa del intestino, acortando...

5 Recomendaciones para cuidar la salud visual en los mayores.

Con el paso de los años la visión de las personas puede deteriorarse. La forma más común de este deterioro es conocido como la “vista cansada”, un efecto que se entiende como la dificultad para enfocar objetos. Las cataratas, opacificación gradual del cristalino, y glaucoma, daño progesivo del nervio óptico, son otras patologías habituales en personas mayores....