Vida a los Mayores 19/11/2017. Ser Gobernanta de un centro Sociosanitario| Diabetes y disfagia en personas mayores
Charlamos con Jose Ignacio Fagoaga, dietista de Los Nogales para tratar el tema de la Diabetes y disfagia en personas mayores.
Además, Ignacio nos trae un adelanto del menú de Navidad que nuestros mayores podrá disfrutar durante las fiestas.
Aprovecharemos para enlazar con la noticia: Mayores Malnutridos: un 30% de los ingresos en residencias manifiestan malnutrición.
Cada año se desperdician en la Unión Europea cerca de 179 kilogramos de comida por persona, un problema que se produce en comedores escolares, hospitales, residencias o medios de transporte y al que debe darse una solución porque supone un impacto social, ambiental y económico muy importante.
Así se ha puesto de manifiesto en la tercera edición del Congreso de Restauración Colectiva (CRC’17) que se celebra en el marco del programa «Valencia. Capital Mundial de la Alimentación Sostenible» y reúne a profesionales de la restauración social y colectiva.
Estudiaremos las causas más frecuentes de malnutrición y pérdida de peso en la población geriátrica.